首页>通知公告

科技部暴龙电竞发布国家重点研发计划“制造基础技术与关键部件”等13个重点专项2020年度项目申报指南的通知
    

各有关单位:

科技部近日发布了《科技部暴龙电竞发布国家重点研发计划“制造基础技术与关键部件”等重点专项2020年度项目申报指南的通知》(国科发资〔2020〕63号),详见科技部网站主页通知:https://service.most.gov.cn/2015tztg_all/20200323/3246.html。根据国务院印发的《暴龙电竞深化中央财务科技计划(专项、基金等)管理改革的方案》(国发〔2014〕64号)的总体安排,依照国家重点研发计划组织管理的相关要求,科技部现将“制造基础技术与关键部件”、“网络协同制造和智能工厂”、“智能机器人”、“重点基础资料技术提升与家当化”、“战略性先进电子资料”、“综合交通运输与智能交通”、“智能电网技术与装备”、“可再生能源与氢能技术”、“核平安与先进核能技术”、“宽带通信和新型网络”、“物联网与智慧城市关键技术及示范”、“地球观测与导航”、“现代服务业共性关键技术研发及应用示范”13个重点专项2020年度项目申报指南予以公布。为做好该批专项项目的申报工作,现将有关事项弥补通知如下:

一、申报资格

1、项目(课题)负责人须具有高级职称或博士学位,1960年1月1日以后出身,每年用于项目的工作时间不得少于6个月。

2、项目(课题)负责人原则上应为该项目(课题)主体研究思路的提出者和实际主持研究的科技人员。中央和地方各级国家机关的公务人员(包含行使科技计划管理职能的其他人员)不得申报项目(课题)。

3、项目(课题)负责人限申报1个项目(课题);国家科技重大专项、国家重点研发计划重点专项、科技立异2030—重大项目的在研项目(含任务或课题)负责人不得牵头申报项目(课题)。国家重点研发计划重点专项、科技立异2030—重大项目的在研项目负责人(不含任务或课题负责人)也不得介入申报项目(课题)。

项目(课题)负责人、项目骨干的申报项目(课题)和国家科技重大专项、国家重点研发计划、科技立异2030—重大项目在研项目(课题)总数不得跨越2个;国家科技重大专项、国家重点研发计划、科技立异2030—重大项目在研项目(含任务或课题)负责人不得因申报国家重点研发计划重点专项项目(课题)而退出目前承担的项目(含任务或课题)。国家科技重大专项、国家重点研发计划、科技立异2030—重大项目的在研项目(含任务或课题)负责人和项目骨干退出项目研发团队后,在原项目执行期内原则上不得牵头或介入申报新的国家重点研发计划项目。

计划任务书执行期(包含延期后的执行期)到2020年12月31日之前的在研项目(含任务或课题)不在限项范围内。

4、特邀咨评委委员不克不及申报项目(课题);介入重点专项实施方案或今年度项目指南编制的专家,不克不及申报该重点专项项目(课题)。

5、受聘于内地单位的外籍科学家及港、澳、台地区科学家可作为重点专项的项目(课题)负责人,全职受聘人员须由内地聘用单位提供全职聘用的有效资料,非全职受聘人员须由内地聘用单位和境外单位同时提供聘用的有效资料,并作为项目预申报资料一并提交。

6、申报项目受理后,原则上不克不及更改申报单位和负责人。

7、项目的具体申报要求,详见各重点专项的申报指南。

二、申报方式

本次申报试行无纸化申请,请各申报团队严格遵循各项疫情防控要求,立异工作方法,充分运用视频会议、线上办公平台等信息化手段,减少人员聚集,通过国家科技管理信息系统公共服务平台(http://service.most.gov.cn)进行网上填报。申报资料中所需的附件资料,全部以电子扫描件上传。

项目申报网上填报预申报书截止时间为:2020年5月11日17:00。

请拟申报的单位和个人提前与科研部重大任务处联系,以便做好相关组织服务工作。

联系人:闵石头

Email: stm@ustc.edu.cn

联系德律风:63606546

科研部

2020年3月24日

附件:

1.“制造基础技术与关键部件”重点专项2020年度项目申报指南(形式审查条件要求、指南编制专家名单).pdf

2.“网络协同制造和智能工厂”重点专项2020年度项目申报指南(形式审查条件要求、指南编制专家名单).pdf

3.  智能机器人”重点专项2020年度项目申报指南(形式审查条件要求、指南编制专家名单).pdf

4.“重点基础资料技术提升与家当化”重点专项2020年度项目申报指南(形式审查条件要求、指南编制专家名单).pdf

5.“战略性先进电子资料”重点专项2020年度项目申报指南(形式审查条件要求、指南编制专家名单).pdf

6.“综合交通运输与智能交通”重点专项2020年度项目申报指南(形式审查条件要求、指南编制专家名单).pdf

7.“智能电网技术与装备”重点专项2020年度项目申报指南(形式审查条件要求、指南编制专家名单).pdf

8.“可再生能源与氢能技术”重点专项2020年度项目申报指南(形式审查条件要求、指南编制专家名单).pdf

9.“核平安与先进核能技术”重点专项2020年度项目申报指南(形式审查条件要求、指南编制专家名单).pdf

10.“宽带通信和新型网络”重点专项2020年度项目申报指南(形式审查条件要求、指南编制专家名单).pdf

11.“物联网与智慧城市关键技术及示范”重点专项2020年度项目申报指南(形式审查条件要求、指南编制专家名单).pdf

12.“地球观测与导航”重点专项2020年度项目申报指南(形式审查条件要求、指南编制专家名单).pdf

13.“现代服务业共性关键技术研发及应用示范”重点专项2020年度项目申报指南(形式审查条件要求、指南编制专家名单).pdf

Copyright 2006-2011 暴龙电竞 All Rights Reserved   联系我们  皖ICP备05002528号